понедельник, 5 апреля 2010 г.

Свобода

В субботу у одного очень хорошего человека случился День рождения, в связи с чем вся предшествующая неделя прошла в придумывании и воплощении в жизнь безумной идеи.
Все знают, как сложно придумать, что подарить мужчине и сделать по-настоящему мужской подарок)) Удивительно, но на этот раз у меня особых проблем не возникло. Сюжет для вышивки нашелся сразу же: слово "СВОБОДА" на разных языках:
Вышивала на Линде, нитки DMC и Belka.
Самым волшебным стал процесс оформления, поскольку оформить просто в рамку мне показалось слишком скучным )) Поэтому я начала мудрить. Раму решила взять без багета - на клипах (мне не хотелось увеличивать и без того немалые размеры - 30 на 40 см). Ткань обрезала вкривь и вкось, а затем пришла очередь тонировки акрилом.
Тонировала ткань в несколько приемов, чтобы получились красивые переходы от светлого к темному. В завершение прошлась по краю иглой, чтобы слегка растрепать ткань. Вот что получилось в итоге:
Затем надо было придумать, что делать с подложкой для вышивки. Это стало бы настоящей головной болью, если бы в закромах не нашелся лист скраповой бумаги нужного оттенка, да еще и с изображением всяческих летательных средств. Это было попадание в десятку (одариваемый - большой любитель самолетов)
С подложкой мне пришлось повозиться, поскольку из стандартного листа 30 на 30 см, надо было сделать подложку 30 на 40, к тому же очень не хотелось прятать такие чудные элементы, как, например, этот воздушный шар,
Поэтому пришлось заняться аппликацией ))
Зато все самое интересное оказалось на виду.
Казалось бы на этом можно было остановиться в оформительских изысках, но, как говорится, Остапа понесло )) И был придуман декоративный элемент - не то компас, не то часы. Основа - икеевская тарелка для свечи. В центре, конечно же, самолетик, помещенный на пробковую подложку, покрашенную акрилом. По краю на фетровых подложках расположились марки с изображенией кремлей: Московского, Псковского, Ростовского, Новгородского, Астраханского, Нижегородского.
Наверное, все узнают велкрафтовскую лупу, которая расположилась сверху над самолетом
Поиски самолета - это отдельная история! )) Как только я начала вышивку, мне сразу пришло в голову, что хорошо бы найти шармик в виде самолета, и я начала приставать к своим рукодельницам. Увы, ни у кого не оказалось ничего подобного. В итоге я отправилась гулять по городу в надежде, что в каком-нибудь отделе с бижутерией мне попадется что-то похожее. Стоит ли говорить, что когда я объясняла, что мне нужно, на меня смотрели, как на сумасшедшую )) Но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет )) И я нашла!
Ну вот, декоративный элемент уже придуман и можно ставить точку, но...
тут появляется еще один самолет )) В совершенно замечательном магазине для взрослых мальчишек под названием "Самолеты. Танки. Корабли" мною был найден "реактивный лайнер", как гордо указывалось на упаковке. Изначально это деревянный пазл, который был собран и покрашен акрилом в тон основной композии.
Разместился этот самолетик в верхнем углу. В итоге создается впечатление, что 2 самолета летят навстречу друг другу.
Вид сбоку. Самолет и тарелка приклеены клеем "Момент-Кристалл".
И наконец, мое сокровище целиком. Когда процесс оформления был завершен, я минут 15 просто медитировала на нее. Вот такая у меня получилась свобода - свобода передвижения ))
Напоследок скажу, когда я вручила подарок, я впервые увидела, как это, когда нет слов ))

16 комментариев:

  1. ОЧ клевый подарок, на мой взгляд - сделано отлично и идея концептуальная - веет именно свободой передвижения и новыми впечатлениями )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Кирочка, у меня тоже нет слов. Я тут сижу и только глаза все шире и шире. Это просто......ну не могу подобрать словей )))

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящая свобода и полет фантазии)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово так!!! А самое главное ж еще и необычно для мужчин...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!!!
    Да, Анечка, постмодернизм forever. Я все боялась, будет ли видна множественность смыслов ))
    Натуля, Ириша, вы меня захвалите ;))
    Леночка, когда это увидел друг одариваемого, то тут же сказал: "Кира, а у меня тоже скоро ДР, можно мне такое же, только с корабликами. Я во флоте служил" ))

    ОтветитьУдалить
  6. ааааааааа, так вот куда самолетик искался! ))))
    Кирочка, шедеврально!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Кира!! это настоящий шедевр!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки! Очень приятно читать ваши отзывы )))

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего подобного не видела раньше... Очень красиво и стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Кира, это невероятно стильный, продуманный, "креативный" - хоть и не люблю это слов - ПРОЕКТ! :))) Ты - молодец! :) Жду с нетерпением новых свершений :)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, читаю ваши отзывы и еще больше начинаю гордиться собой ;)))
    Спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой необычный подарок! Очень нравится, что есть идея! Воплощение тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Машенька! )) Когда я начинала вышивать, моя мысль так далеко не шла в оформлении, я думала просто пришить шармик в виде самолета на вышивку ))

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты ,и правда нет слов!
    Как красиво и продуманно! Для меня мужская тема в последнее время актуальна))) Обязательно сохраню идею в "копилочку"...

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Наташенька )) Очень рада, если пригодится ;)

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья!
Комментарий можно оставить, даже если вы не зарегистрированы. Для этого в качестве подписи надо выбрать пункт "Анонимный".
Мне будет очень приятно прочитать ваше мнение о моей работе.