понедельник, 29 марта 2010 г.

Укрощение строптивой

Сегодня речь пойдет о новорожденной красотке. Представляю вашему вниманию Катарину, правда, она предпочитает, чтобы ее называли Катрин. Почему-то такая огласовка имени ей нравится больше ))
Появилась эта красавица на свет в эти выходные. Вместо того чтобы готовиться к экзамену, я творила! После недельного ничегонеделания в Московии мне это было необходимо, как воздух. Тем более, что повод был! Но об этом позже ;)
Итак, Катрин. Кокетка, знает себе цену. При этом девочка обладает легким нравом. Очень любит жизнь.
Катрин обладает безупречным чувством стиля, предпочитает одежду в стиле "new look" в его классическом варианте: платье с юбкой-солнце и с классической 3-хъярусной нижней юбкой.
У Катрин потрясающей красоты глаза, когда она смотрит на тебя, кажется, что она видит все твои сокровенные тайны и ничто не может скрыться от ее пронзительного взора.
Шикарные волосы Катрин такие же непослушные, как она сама. И иногда, чтобы обуздать эту гриву, она надевает повязку, которая обязательно должна гармонировать с отделкой платья и прочими акссесуарами.
Иногда, когда у Катрин бесшабашное настроение, она освобождает копну своих медовых волос ))
Надо сказать, что появлялась эта девочка на свет не совсем обычно )) Когда я думала над идеей подарка, то была уверена, что это будет благовоспитанная барышня в длинном пышном платье - эдакая выпускница института благородных девиц ))
Но, как видите, идея полностью провалилась и на свет появилась абсолютно городская девчонка-хулиганка, покорительница мужских сердец )))
Удивительно, но препирались мы с ней только до того момента, как я нарисовала лицо, как только это было сделано, все оказалось очень просто )) Ну или почти просто (без казусов, конечно, не обощлось). Зато когда компромисс был найден, все пошло, как по маслу.
Немножко технических подробностей ))
Сшита девочка из хлопкольна. Волосы из синтетической пряжи неизвестного происхождения. Платье и болеро из льна, нижняя юбка из капроновой сетки. Мордашка и туфельки нарисованы акрилом. Бусы и цветок на головной ленте из бисера.
Дарилась Катрин в коробке из-под сапог )) Это оказалась единственная коробка в моем доме, которая более-менее подошла по размеру ))
Катрин уже вручена хозяйке. Момент вручения был для меня самым волшебным: взрослая девушка при виде куклы тут же превратилась в озорную маленькую девочку. "Какая она красивая!!! А главное - она моя!!!" - эти слова стали главным подарком для меня ))
Ну и напоследок портретное фото ))
Когда я смотрю на Катрин, мне почему-то кажется, что она вот-вот подмигнет мне ;))

7 комментариев:

  1. Легкая получилась барышня! и платьице добавляет ей воздушности! Молодечка, Кира!

    а с синтетическими то волосами наверное работать было тяжко... зато блестючие - красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все аккуратно! Просто высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!
    Да, Катюша, прямо скажем, не легко, но результат, как мне кажется, того стоил. В реальности волосы выглядят как настоящие ))

    ОтветитьУдалить
  4. ух, какие глазищщи!!!!!!! и роскошнейшая грива волос!!! потрясающе эффектная девушка!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Светик! Оч приятно ))

    ОтветитьУдалить
  6. Кира, какие у тебя дЕвицы выходят интересные! Здорово!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья!
Комментарий можно оставить, даже если вы не зарегистрированы. Для этого в качестве подписи надо выбрать пункт "Анонимный".
Мне будет очень приятно прочитать ваше мнение о моей работе.