вторник, 8 ноября 2011 г.

Подготовка продолжается! Елки!

Что-то в последнее время я стала тяготеть к простым формам. В воскресенье вечером у меня выдалась свободная минутка. Устав от блужданий по Интернету в поисках того, не знаю чего, я решила, что мне срочно надо что-нибудь нарукоделить. Карандаш сам прыгнул в руки, быстро нарисовалась пара закорючек. Представляю вашему вниманию итог: летающие елки! Прошу любить и жаловать ))
Елка номер раз под кодовым названием "Спящая красавица" ))
 Елка номер два - "Русская краса".
 Росту в елках 13 см. Сшиты из габардина, набиты синтепоном, покрашены акрилом, в качестве подвески шнур из искусственной замши. Кроме акриловых красок на личиках использовала гелевые ручки, маркеры по ткани, акварельные карандаши, румяна. Декор: флисовые звездочки + гаммовская проволока (елка №1), пластиковые пуговицы (елка №2).
Сейчас елки живут у меня на работе и создают предпразничное настроение )))


вторник, 1 ноября 2011 г.

Новый год к нам идет ))

До Нового года еще 2 месяца, а подготовка к нему уже идет полным ходом! В магазинах уже появились елочные игрушки и гирлянды, во многих блогах рукодельницы выкладывают идеи для вдохновения и результаты творческого процесса )))
Глядя на все это безобразие, я начала думать, что пора бы тоже озадачиться проблемой приближающихся праздников, но дальше мыслей дело бы не пошло, если бы не случай )))
Тут я должна сказать спасибо моей подруге Танюше за ее энергичность! И за волшебный пинок, который она мне дала, сама того не ведая )))
Представляю вашему вниманию результат:
 Вот такое новорожденное чудо живет теперь у меня дома )) Ниже фото со вспышкой, на котором видно, что шкурка у малыша блестит ))
 Выкройку накорябала все тем же одним росчекром карандаша, правда, пришлось немного помороковать, пока не нарисовалась нужная форма ))
Сшит дракоша из габардина, внутри синтепух, подвеска из вощеного шнура, крылья сплетены из проволоки. Глазки нарисованы акрилом, тушка тонирована запечеными тенями. 
Росту в малыше 10 сантиметров.
 Следующий на подходе ))) И еще партия выкроена )) Так что будет целая стая дракозявочек ;))