вторник, 16 февраля 2010 г.

В радужных тонах

Наконец-то, я могу хоть чем-то похвастаться!
Во-первых, я сдала сессию (ну... почти сдала, не считая одного долга). Летом меня угораздило поступить на второе высшее, и в конце января настал черед расплаты ))
Во-вторых, вышел сигнальный экземпляр нашей коллективной монографии "Концептосфера А.П. Чехова"! Вот уж не жумала, что буду так радоваться этому ;)

Все это время руки до рукоделия не доходили, к сожалению. Но на выходных я, наконец-то, добралась до швейной машинки и готова представить на ваш суд плоды моих трудов.


Сначала была тушка. Вот такая простенькая, примитивненькая. 29 см росту. Сшита из плащевки, набита синтепоном. Мама, правда, сразу поинтересовалась, почему у нее ноги кривые ))


Затем из бязи были сшиты панталошки.


Чуть позже появилась нижняя юбка из трикотажного полотна.


И, наконец, платье и шляпка (опять же из бязи). Какая уважающая себя дама выходит в свет без шляпки? ;)


Теперь настала очередь доведения образа до логического завершения. Сначала появилась прическа. Две косички и озорная челка. Сделаны из х/б пряжи.


Затем девочка обзавелась туфельками. Нарисованы акриловыми красками по ткани.


И в самый последний момент было нарисовано личико. В ход пошли акриловые краски по ткани, акварельные карандаши, гелевые ручки и румяна.


Шкодная мордаха в шляпке


И, наконец, позвольте представить - девчушка-радуга


Должна сказать, что делала куклеху в необычной для себя последовательности. Оказалось, что так создается меньше проблем, поскольку пока нет лица и куклы как бы нет, соответственно, она не может капризничать и диктовать свои условия по прическе и одежде )))

Предназначена это красотка в подарок одной очень хорошей девочке. Надеюсь, что ей понравится ))

7 комментариев:

  1. Такая милая девчушка получилась!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Славная девочка :)
    А лицо - да, лучше в последнюю очередь. Хотя вот моя ведмочка потребовала стать ведьмочкой, когда уже почти была готова :) Пришлось перешивать одежку.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!
    Да, куклехи, они такие, живут своей собственной жизнью, причем понять это могут только те, кто занимается куклами )) Когда я попыталась рассказать об этом своим друзьям, на меня посмотрели, как на сумасшедшую )))

    ОтветитьУдалить
  4. Привет. Так мне нравятся твои сумки. Когда увидела первую фотку, подумала, что сейчас будет новая сумка в радужных тонах. И ошиблась. Кукла милая получилась. Я недавно тоже одну куклу сшила, а когда рот начала рисовать, краска поплыла по лицу((( Это был мой первый опыт рисования акриловыми красками на ткани. Вот теперь и думаю, когда же все-таки рисовать мордуленцию? ДО или после? А имя ты своей кукле не давала?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташенька! Так приятно слышать, что мои творения нравятся не мне одной ;))
    Акрил штука капризная, к нему приноровиться надо. Я до сих пор не могу найти с ним общий язык, хотя пользуюсь им уже года 2. На мой взгляд мордаху легче всего рисовать гелевыми ручками или карандашами, но такой способ не для всякой ткани подходит, к сожалению.
    Имя кукле я не давала, думаю, новая хозяйка сама придумает ))
    P.S. Спасибо за комментарий, Наташа! Благодаря ему я обнаружила очень интересный и совершенно замечательный блог ))

    ОтветитьУдалить
  6. Красотка!!! Как я завидую ее платью!! и Шляпке!!!

    Кира - с возвращением в блогожиззь :)) а экзамен-должок ты конечно же сдашь, собственно - куды ты денешься ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Катюшка! ))) Я старалась ))
    Я сама очень рада, что наконец-то могу хоть что-то рукодельное показать )))

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья!
Комментарий можно оставить, даже если вы не зарегистрированы. Для этого в качестве подписи надо выбрать пункт "Анонимный".
Мне будет очень приятно прочитать ваше мнение о моей работе.