воскресенье, 26 июля 2009 г.

Что жадность с людями делает...

Жадность - двигатель прогресса :))
В преддверии очередного Дня рождения я начала шить куклу. На это раз мне хотелось подготовиться заранее, чтобы не бегать, как угорелой, в последний день. В итоге, я сшила тушку и успокоилась. Тушка спокойно лежала себе в закромах Родины, а я занималась всем, чем угодно. До куклы руки, конечно, не доходили. К тому же мне срочно приспичило сшить собакомедведя, которого я показывала в предыдущем посте :)) Когда я начинала его шить, то подумала, что его-то я и подарю, но когда неведомый зверь был закончен, меня задушила жаба, и я не смогла с ним расстаться. И пришлолсь срочно-обморочно заканчивать куклу. В первый вечер была нарисована мордашка:
Следующий вечер ушел на то, чтобы у красотки появилась прическа и наряд.
Должна сказать, что на этот раз куклу одеть было легче :) В отличие от девушки в сиреневом, Александрина (именно так зовут эту девчонку) оказалась не столь привередлива.
Конечно, без капризов не обошлось. Пока косы не были заплетены, Александрина попыталась удариться в гламур и потребовать красивущее платье, но на этот раз победа осталась за мной :)) И Александрине достался сарафанчик.

Материалы: тушка - лен-стрейч, крашенный кофе, синепух; волосы - Семеновская пряжа 2-х оттенков; сарафан из хлопка; все остальное нарисовано акрилом. Рост 23 см.
Красотка уже живет у подружки и работает источником позитивного настроения ;))

среда, 22 июля 2009 г.

Неведомая зверушка

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы видите сочетание серого и розового?

Лично у меня эти цвета ассоциируются с мышами :) Ну и что? А сшился из этих тканюшек медведь.

Правда, мишка получился явно с примесью. Мне его мордаха напоминает скотч-терьера, особенно в таком ракурсе ;)

Появился этот зверь благодаря форуму Ручная работа, в частности теме "Шьем игрушки" http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1337&PN=1. Именно там я увидела выкройку этого чуда, и мне срочно захотелось его сшить.


Материалы: искусственный мех, фелт, крупный бисер для глаз, нос из пластика, холофайбер.
Размах лап: 20 см )))

среда, 15 июля 2009 г.

Кот в подарок

Что подарить подружке на День варенья, если она коллекционирует котов? Конечно же экземпляр для пополнения коллекции :))
Такой котик появился за вчерашний вечер. Наверное, эту игрушку не шил только ленивый. Пришла и моя очередь.
Сшит из китайского фелта, набит холофайбером.

пятница, 3 июля 2009 г.

Lady in Lavender

Позвольте представить Lady in lavender.История ее появления такова. Есть на форуме РР замечательная тема "Примитивы - шьем вместе" http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1231&PN=1&TPN=55. В июне было решено шить куколок с головой-тыквой. Я решила поучаствовать.
Росту в ней аж 24 см. Сшита из льна-стрейч. Ткань замачивала в кофе перед раскроем. Набивка холофайбер. Волосы из акрила. Личико и босоножки расписаны акрилом. Платье из тканек для пэчворка.
Как ни странно, но самым сложным оказался пошив платья:)
Девочка оказалась жуткой капризулькой. Сначала она хотела зеленое платье в тон глазам, даже согласилась надеть кружевные панталончики. Потом красотка передумала и заявила, что хочет красный сарафан с рубахой. После того, как была сшита рубаха, она опять же передумала. В конце концов, ей забожилось нечто сиреневенькое. Так и появилось это платьице. В итоге, красотка осталась довольна.


Правда, она очаровательна? ;)