понедельник, 12 августа 2013 г.

О путешествиях этого лета. Часть I. Волга.

Всем привет! Я снова на связи!

Это лето радостно отличается от своих товарищей количеством поездок, а значит - впечатлений, знакомств и прочих радостно-счастливых моментов!

Дело было так. Сижу я на работе, примус починяю (в смысле, сборник студенческих работ редактирую), и тут меня срочно требуют в деканат. Прихожу и слышу вместо приветствия: "Есть такая профессия - Родину спасать!" Оказывается на факультет пришла разнорядка, срочно нужен специально обученный человек, который не боится житья в условиях палаточного лагеря и в состоянии провести пару-тройку занятий со студентами в этих же условиях )) А меня же хлебом не корми, дай вспомнить студенческие годы и вылазки с палатками!!!

Когда начальство меня уговаривало, то основным аргументом был отдых на крупнейшем речном острове ))) Я не стала разочаровывать народ и говорить о том, что это, в первую очередь, уникальная возможность поучиться )))

К чему я это все рассказываю? К тому, что июль начался с моего пребывания на студенческом форуме "Волга - 2013", благодаря чему я познакомилась с чудесными людьми, часть из которых вы видите на фото )))


На самом деле, команда экспертов, тренеров, преподавателей насчитывала почти полсотни. Мы даже друг друга не все знали ))) Зато у нас сложился чудеснейший коллективчик 10-15 человек, которым было очень комфортно друг с другом. Мы играли в настольные игры, травили байки у костра и т.п. Сейчас пишу это, и так захотелось снова очутиться в нашей компании )))

Вот тут можно посмотреть видео о форуме ))
 
Хотела рассказать обо всем сразу, но поняла, что не потяну ))) Так что продолжение следует!

пятница, 2 августа 2013 г.

Сердечно-кофейное

Всем привет!

Помнится, что я обещала пропасть на неделю )) Чую, что пропажа затягивается, поэтому решила вынырнуть хоть на чуть )

Увы, пока не расскажу вам о прошедших поездках, ибо нет фото, во-первых, и очередная поездка на носу, во-вторых )))

Зато покажу вам пару рукоделок.

Повод был совершенно обычный - очередной день варенья. Я уже говорила как-то, что в моем окружении есть люди, которым я могу дарить подарки только своего производства (как-то хвастливо звучит, но, надеюсь, что вы меня поймете правильно). Виновница торжества как раз из числа таких людей, чему я очень рада, потому что это заставило меня взять себя в руки, а в руки - инструменты )))

И вот что у меня получилось:


Материалы, думаю, всем известны: картон для основы, кофе и горячий клей ))


Когда все зернышки заняли свои места, я начала думать о декоре. Хотелось того, не знаю чего.  Сначала я достала кисть и золотой акрил, стало лучше, но все равно было скучно. И тут мне на глаза попался джутовый шнур! Я сразу поняла, что это именно то, что мне надо.


Далее я начала выкладывать загогулины и очень удивилась, когда в конце на сердце появилась бабочка. Было впечатление, что руки выложили ее без моего участия ))


Одной подвеской я не ограничилась (вы же меня знаете: зачем делать что-то одно, когда можно сделать два ;)), и на свет появилась еще одна подвесочка поменьше ))


Вот такие на сегодня у меня вести для вас!
Вечером уезжаю в Киев! Не теряйте меня ))) Всех люблю!