воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Елки

Декабрь был очень насыщенным в плане вышивки.
Как раз в это время я наткнулась на подборку журналов The Gift of Stiching. Я была покорена! Там столько чудесных  и, что немаловажно, небольших дизайнов! Вдохновившись, я ушла в вышивальный запой ))
Показываю, что у меня навышивалось (за эти фото вновь спасибо Тане):


Правда, оформилось не всё, а только елки. Их вам и покажу, в первую очередь ))
Первая - синяя:


Вышито на перминовском льне каким-то меланжем. Бисер чешский прозрачный, выковыривала его из микса ))) На задник пошла чудесная новогодняя тканька из запасов, боковинки оформились хлопковым кружевом. За ткань и кружево спасибо Тане и ее магазинчику ;) Подарена начальнице.

Вторая - зеленая:


Вышита на диэмсишном льне (снова спасибо Тане). Нитки DMC по ключу (хотя он тут не особо нужен), металлик неизвестного происхождения, бисер гаммовский (желтый) и китайский (красный). За ткань на заднике спасибо Катеньке, это был НГ подарок. Кто знает меня и мою нежную любовь к лосям, тот не удивляется, что именно красноносое существо стало центром композиции (*и не надо мне рассказывать, что это олень ;))
Изначально эта елка тоже планировалась как подарок, но когда игрушка приобрела законченный вид, я не смогла с ней расстаться. Так и осталась она жить дома ) Уже убрана в коробку с новогодними игрушками.

пятница, 22 февраля 2013 г.

Ангел от Mill Hill

Уже весна близится, а я буду выкладывать зимние пошивушки.
Сегодня покажу рождественского ангела ))
Давно подарен маме на день ангела, а вышит был аж в ноябре.
Фото сделала Таня на одной из наших рукодельных встреч )


Я решила не оформлять этот набор брошкой. Хотелось сделать объемное оформление в раме. Подходящая рамка нашлась на удивление быстро в Юнисе. Задник - цветная бумага для пастели, за которую спасибо Дине. Ангел прикреплен на объемный скотч.
Скажу нескромно, мне очень понравился результат, правда, смущает отсутствие стекла.

Хороших всем выходных!