понедельник, 24 октября 2011 г.

Машинный

Из-за моей неорганизованности и ряда иных обстоятельств накопилось у меня некоторое количество обязательств, которые необходимо выполнить. Так что начинаю потихоньку избавляться от своих рукодельных задолженностей.
Где-то около года назад муж моей коллеги попросил меня сделать машинного. Я сначала не поняла, о чем меня просят. На деле же все оказалось просто: если в доме живет домовой, то в машине - машинный ))) Вот он и был мне заказан.
Сначала я не могла придумать, как мог бы выглядеть машинный. В итоге скрестились две идеи: котобусы от Насти и кот-шофер в исполнении Елены. Спасибо огромное девочкам за вдохновение!!!!
Хватит слов! Представляю вашему вниманию Машинного!
 Выкройка нарисована одним росчеком карандаша ))
Сшит кот из габардина, который был куплен по очень смешной цене - 99 руб. за метр.
Внутри синтепон, много синтепона - котик достаточно упругий получился.
 Раскрашена тушка акриловыми красками, гелевыми ручками и маркерами.
 Необходимые дополнения - футболка "I love cars" и кейсик с инструментами. Как всегда, спасибо Тане за шармики!
 Главное в коте что? Правильно, хвост! ))) Вот такой рыже-полосатый )))
 На макушке вешалка из декоративного шнура
 Для Машинного было сделано достойное обрамление: подарочный пакет. Использована плотная бумага для пастели. Логотип - продыроколеный лист акварельной бумаги+серебрянный маркер. Ручки сплетены из декоративного шнура.
 Вот такой хитрюга получился для охраны машины )))

четверг, 13 октября 2011 г.

Мужской подарок

В воскресенье у одного моего хорошего друга случился День рождения )) Для меня - это стало поводом что-нибудь сотворить ))) Так уж получилось, что сейчас на рукотворчество мне катастрофически не хватает времени (
А тут я дорвалась!!! Показываю вам, что получилось ))
А получилась вот такая коробка-открытка. На обратной стороне крышки было написано поздравление )
 Наконец-то в ход пошли мои скраповые запасы ))) В наборе вырубок была обнаружена карта - самое то, что надо! Соответствует моей задумке)) Буква А тоже не случайно оказалась на коробке - друга зовут Андрей )) Декоративные элементы приподняты над основой с помощью фетровых подкладок для мебели.
 Бока коробки оклеены двумя видами скрап-бумаги. Получился калейдоскоп ))
 Открываем коробку... А в ней то, что может пригодиться настоящему летчику! )) Аэроплан и коллекционная колода карт, посвященная развитию авиации.
 Аэроплан, как вы уже догадались, принадлежит к славному семейству деревянных пазлов, так популярных сегодня.
 Аэроплан был выкрашен акрилом "Бронза". На крыльях выжжена эмблема все с той же буквой А, чтобы сразу было понятно, чье это летательное средство )))
Вот такой нехитрый подарок получился ))