вторник, 18 января 2011 г.

Мои последние вытворюшки

Ну вот, о путешествии более-менее рассказано, теперь можно и рукоделками похвастать )) Первые две были сделаны еще в декабре.
Первой вышилась-сделалась подвесочка на стену. Талисман своего рода )) Висит над кроватью.
 Бесплатный дизайн от Passione Ricamo. Вышито на аиде №16. Затем посажено на двусторонний флизелин. Край оформляла кордингом.

Затем я решила, что пришла пора поменять свой любимый чехол для сотового, который стал совсем непотребным (даже стирка перестала помогать ;))
Вот, что у меня получилось. Ткань х/б, достаточно плотная. Я из такой обычно сумки шью. Внутри флис в качестве подкладки. Рисунок сделан гелевой ручкой.
 Теперь о рукоделках этого года. За пару часов в перерывах между парикмахерской пошилась у меня сумка. Это была необходимость, поскольку почти все мои сумки пришли в состояние негодности, а новую я так и не присмотрела ))
Сумка сшита из той же х/б ткани, что и чехол. Внутри подкладка, с одной стороны 3 кармана. За ручки отдельное спасибо Тане и ее Рукодельным радостям )))
 И наконец, последняя хвастушка на сегодня )) Вышито на 14й аиде. Дизайн взят из какого-то новогоднего буклета нескольколетней давности (под рукой не оказалось). По задумке дизайнера должен вышиваться на белой канве красными нитками, ну и бисер тоже не предусмотрен, но мне так нравится гораздо больше ;)
Еще не оформленная (никак не придумаю, чего мне хочется). Может подкинете идей? А? ;)

понедельник, 17 января 2011 г.

Знакомство с Крымом. Часть 2-3. Алупка и Бахчисарай.

Утром 1-го января нас ожидал "поздний завтрак". Интересно, кому пришло в голову, что 10 утра - это "поздний"? )) Завтрак у нашей компании был аристократический - с шампанским ;) Потом отъезд в Алупку. По плану у нас посещение Воронцовского дворца и прогулка по, Воронцовскому же, саду.
 Красота невероятная! А главное, что утром первого дня года туристов не так много )) И можно спокойно погулять, осмотреть окрестности и т.п.
 Хочу отдельно обратить ваше внимание на чудо-тварей, обнаруженных на израцах, которыми выложена ниша фонтана в парадной столовой дворца - уж очень они мне нравятся!
Должна сказать, что парк произвел на меня гораздо большее впечатление, чем дворец )) Он волшебный! Мне показалось, что он близок английским садам - слегка запущенным с вековой историей ))
 Очень хотелось погулять здесь подольше!
2-го января нас ожидала поездка в Бахчисарай.
 Бахчисарайский дворец, как из сказок 1000 и 1й ночи ))
 Знаменитый Бахчисарайский фонтан - символ преданности и любви.
 А потом нас ожидал поход в Успенский монастырь.
 Красота красотинская, как говорит одна моя знакомая ))) Невероятное место!
 А возле этой стены можно было стоять очень-очень долго! Здесь расположены частички земли из различных святых мест. Завораживает!
Вот таким я увидела Крым в Новый Год! ))

Знакомство с Крымом. Часть 1. Ялта.

Всем привет! Прошу прощения, что опять надолго потерялась. Так получилось, что сначала долго нечего было показывать, а когда появилось чем похвастаться, то тут же возникла проблема с фотографированием моих художеств. В ближайшее время постараюсь все-таки показать мои последние рукотворчества )) Это была присказка )
Сейчас я хочу рассказать о Крыме. Так получилось, что я ни разу не была в Крыму, хотя друзья все время рассказывали, как там здорово и что отдыхать надо только там )) И вот, наконец-то все сложилось! И я попала в Крым! Да не просто так, а на Новый Год!!! Представляете?!
Нам говорили, что мы выбрали для поездки не лучшее время, но нас это не смутило. И как оказалось совершенно правильно! Поездка была замечательной, даже несмотря на наличие некоторых нюансов в виде шумно пьющей компании в автобусе, 4-хчасового стояния на границе, а также некоторых особо желчных особей, стремящихся испортить настроение окружающим )))
Итак, 31 декабря. Мы приехали в Ялту, разместились в пансионате "Парковый". От корпуса, где мы жили, до выхода 10 минут неторопливым шагом )))
После рассленения нас ждала экскурсия по Ялте. Экскурсовод нам достался изумительный - быбулька времен очаковских и покоренья Крыма )) Слушать ее было одно удовольствие - хорошо поставленная речь, красивые образы и, конечно, знание материала!
С погодой нам не очень повезло - почти полдня шел дождь, но это не помешало нам получить удовольствие от прогулки по городу!
Покатались на Ялтинской канатке - красота!
Очень понравился город. Точно знаю, что хочу сюда вернуться еще раз!

А ночью был Новый Год! ))