понедельник, 18 октября 2010 г.

Немного вышивально-рисовального

За прошлую неделю в авральном порядке натворилось несколько вещиц ))
Первой были сливовые кошки
 Схема была когда-то нарыта на просторах инета и сохранена из-за моей исключительной любви к монохромным вышивкам. Сдается мне, что это схема из журнала "Вышиваю крестиком", но уверенности нет, как в моем варианте нет четкого следования оригиналу )) Бэк шился исключительно по мотивам. Судя по схеме шить надо было на равномерке, на худой случай на аиде, я же шила на виниловой канве ))
Немного подробностей:

 А живут кошки теперь в подстаканнике:
 Следующим номером были тоже кошки ))) Calico Cat - оченно их люблю! Один из дизайнов даже научному руководителю подарила. На этот раз все было хитро.
Предыстория такова.
Случился ДР у моей подружки Светки-конфетки )) Еще несколько месяцев назад она заказала сумку. Позже благодаря ее восторженным воплям по поводу сумки, которую я делала для Натуси, выяснилось, что рисунок должен быть по мотивам рисунков Тая Вилсона. И я точно знала, что у меня осталась одна сумчатая заготовка. Казалось бы все просто ))) Но!.. всему виной оказалось попытка разгрести завалы после переезда )) Завалы стали чуть меньше, зато меньше стало и возможностей быстро отыскать то, что нужно.
Как вы поняли, сумка не была найдена и пришлось срочно придумывать что-то с подарком. И вот оно! Любимый дизайн, который требует совсем немного времени:
 Рамочка из бэка с названием дизайна у меня не поместилась, да и времени на нее уже не было )) Так что в ход пошел маркер для всяческих поверхностей и рисунок появился на обычной рамке для фото:
 Виновник хулиганства поближе:
 А вот и вторая шкодная морда, которая притаилась на шкафу:
Третья - на картине:
А теперь от вышивального перейдем к рисовательному )))
Когда вышивка была закончена, я полезла в закрома Родины на предмет поиска подходящей рамочки, и тут - о чудо! - я нашла сумочью заготовку!!! Урра!!!!
Тут же был найден один из рисунков Тая Вилсона и воспроизведен на сумке:
Поближе:
 Гелевая ручка и перманентный маркер.
Одариваемая была несказанно рада! А это главный подарок для меня )))