суббота, 31 июля 2010 г.

Настроение рыжего цвета

Вчера вечером в процессе распивания алкогольных напитков и в перерывах между поеданием вяленой рыбы родилась на свет чудо-девочка! Маленький солнечный рыжик!
Посмотрите, какой у нее озорной взгляд! Так и кажется, что эта маленькая бестия уже напроказила и ждет заметите вы или нет )))
Шилась девочка по выкройке такой корейской куколки, за которую спасибо Aelita1702!
Правда, моя козявка оказалась совершенно не похожей на эту маленькую прелестницу.
Девчушка сразу же потребовала рыжую шевелюру  - причем сразу было понятно, что это будут либо хвостики, либо косички. В итоге получились такие смешные гульки )))
Волосы из Троицкой шерсти, приваляны по двум окружностям для каждой части головы, затем закручены гульки со смешно торчащими хвостиками ))
Боди нарисовано акриловой краской, контур сделан с помощью акварельного карандаша.
Шармик (из Таниной коллекции) приклеен с помощью клея Момент-Кристалл.
Букет в лапках был готовый, извлечен из закромов Родины, как, впрочем и шитье для юбки ))
Туфельки также нарисованы, как и боди.
Мордаха раскрашена акрилом, акварельными карандашами и румянами ))
Вот моя красавица во всеоружии ))
Сегодня на нашей рукодельной встрече девочки сказали, что это мой автопортрет, сразу вспомнив мой эксперимент с похожей прической.
А вы что скажете, похожи?

среда, 28 июля 2010 г.

О подарках ко Дням рождениям

Так уж сложилось, что июль очень урожайный месяц на Дни рождения )) В июле родились две мои замечательные подружки - Саша и Ира. Эти красотки умудрились родиться с интервалом всего в два дня! В итоге, Дни варенья отмечают вместе.
Теперь о подарках ))
Вот такой чудо-мальчик был сделан для Саши.
Я не перестаю удивляться, как куклы решают сами, кем им быть )) На самом деле, куклеха задумывалась баришней - что-то вроде ангела-хранителя - с крылышками, цветочками и пр. Когда же тушка была набита, сразу стало понятно, что никакая это не барышня, а самый настоящий жентельмен )) Посмотрите, какой красавец!
На мой взгляд, хорош до невозможности!!!! ))
Сшит мальчонка из хлопкольна, набит синтепоном, раскрашен акриловыми красками. Ворот рубахи и манжеты из фелта, в роли пуговиц и запонок бисер. Декоративная строчка на джинсах проложена маркером по ткани. Волосы  из троицкой шерсти. Первый раз попробовала привалять волосы - результат очень понравился.
Немного подробностей
Еще для мальчонки была связана шикарная мультицветная жилетка из веллюровой пряжи, но (увы) она не попала в кадр, поскольку фото делались в срочно-обморочном порядке за 5 минут до появления виновниц торжества ))
Да, чуть не забыла, росту в мальчонке 20 см.
Теперь о следующем подарке - для Иры.
Ира у нас коллекционирует котов )) Поэтому долго я не думала при выборе подарка ))
Из закромов Родины была извлечена пальтовая (!) ткань, купленная специально для подобного случая, и сшито такое чудо ))))
Зверь получился очень улыбательный, хотя на этапе его создания ничего не предвещало, что он окажется таким симпатягой ;)))
Тонирован кот акрилом, разбавленным водой. На мордахе и лапах - утяжки. Глаза и нос из набора (изначально нос задумывался вышитым, а глаза - бусины, но кот решил иначе). 50 см с хвостом ))
С такого ракурса лучше видно хитрую конструкцию - кот предназначен для висения на спинке стула, дивана и т.д.
Очень приятно было видеть лица девчонок, когда подарки были вручены! ))))))