четверг, 17 июня 2010 г.

Плывет-плывет кораблик...

На прошлой неделе случился День рождения у одного моего хорошего друга )) А значит, надо было изобресть, что подарить. Я думала-думала и придумала, вернее, вспомнила, что как-то во время очередного блогоброжения я наткнулась на очень интересный МК, и я поняла, что это именно то, что надо, я бы даже сказала - необходимо ))))
Замечу, что мой друг моряк, чем и объясняется такой подарок ))
Немного технических характеристик:
22 см в длину и 35 см в высоту.
Основа кораблика сделана из картона, далее основа была оклеена кусочками рваной газеты, потом загрунтована и покрашена акриловой краской.
Мачта - веточка, найденная во дворе.
Парус из холста.
Вот такой получится кораблик.

среда, 9 июня 2010 г.

Солнечная девочка

Вот такая солнечная девочка появилась еще на прошлой неделе.
История ее появления весьма забавна. Мне очень не хотелось готовиться к экзамену, а, как известно, когда очень не хочешь что-то делать, сразу найдется тысяча срочно-обморочных дел. Эта девчушка оказалась как раз таким делом ))
Задумка сделать украшалку по типу тех, что делает Ира-Mote, была у меня давно, но как-то все руки не доходили - повода не было ))
А на днях все сошлось: и повод, и нежелание готовиться к экзамену, и тот факт, что я очень соскучилась по рукоделию )) 
Вот и результат:
 Сначала из закромов Родины был извлечен 3хмиллиметровый картон и отрезан кусок нужного размера, затем я начала поиски подходящего рисунка. К счастью, нужный штамп нашелся почти сразу - это штамп фирмы Paper Makeup. С помощью капиллярной ручки рисунок был перенесен на акварельную бумагу с текстурой холста. Сразу сказу, что капиллярная ручка не лучший выбор, если вы собираетесь раскрашивать штамп акварельными карандашами, хотя в данном случае мне это было на руку - получились очень художественные разводы.
Материалы: акварель, акварельные карандаши, восковые мелки, фломастеры.
Сразу оговорюсь: небрежность в раскрашивании была сделана специально - захотелось слегка похулиганить ;))
После этого мне снова пришлось занырнуть в закрома Родины в поисках подходящей подложки. Тут мне опять повезло - нашлась совершенно замечательная бумага с акварельными полосами подходящих цветов ))
Затем была собрана композиция с помощью клея и объемного скотча:
И, конечно же добавлены украшалки
Оборотная сторона гораздо скромнее, что окупается ее содержательностью ;))
И украшалки поближе:
Вот такая штучка получилась )) Мне очень нравится! Одариваемому тоже - а это самое главное, так ведь? ;)