суббота, 29 мая 2010 г.

Драконы, божьи коровки и День рождения

Да-да, именно такое сочетание: драконы, божьи коровки, День рождения. 
Странное сочетание, на первый взгляд, но когда я скажу, чей День рождения все станет на свои места )))) 
22-го мая у Светули случился ДР. А Светик у нас большая любительница драконов и, по совместительству, божьих коров )) Посему с выбором подарка я долго не мучалась ))
К тому же Света сама мне помогла, заказав сумку )))
В итоге, сегодня на нашей рукодельной встрече я вручала Свете такую чудо-коробочку:
Основа коробочки сделана из 2хмиллиметрового картона, сверху обтянута тканюшкой, купленной по случаю на распродаже по очень смешной цене - 49 руб. за метр при ширине 1,5 метра ))) Клеилось все это дело на клей для декупажа, поскольку в 12 часов ночи я выяснила, что никакого другого клея под рукой просто нет ;) 
Крышка коробочки сделана из той же ткани, которой была обтянута сама коробка. Почему из ткани? Просто в первом часу ночи мне ужасно не хотелось вырезать еще и крышку - оказалось, что резка 2хмиллиметрового картона - занятие не совсем подходящее для нежных женских ручек )) А мужских рук в это время поблизости увы не оказалось ))))
Итак, снимаем крышку. и что же мы видим? Конечно же, дракона ))
Умильная мордаха поближе ))
На самом деле, это очередная сумка ))) С очень симпатёвым рисунком.
История этой сумки такова: когда я выложила очередную, кажется, 7ю по счету сумку, Света поинтересовалась, когда же будет сумка для нее )) Естественно с драконом. Был вариант, правда, с Тошей (Бернской овчаркой Светы), предложенный Катюшкой. Света мучалась недолго и все-таки был выбран вариант с драконом )) При этом Света кинула мне несколько картинок, щедро предоставив окончательный выбор рисунка и техники мне )) Но черт меня дернул отправить картинку ей в ответ - уж больно она мне понравилась. 
И все. В ответ на картинку я получила несколько минут радостных эмоций и вопль "ХАЧУ" )))))))))))))
Вот и результат )) Должна сказать, что рисование чехуи дракона оказалось очень медитативным занятием - медитации я предавалась часа пролтора )))) Но результат, как мне кажется, того стоил!
Сзади, как обычно, подобие печати ))
И, наконец, та самая божья коровка! Не смогла я пройти мимо этой красавицы )))
Вот такой днерожденный подарок )))

среда, 19 мая 2010 г.

Ученье - свет...

За вчера у меня нарисовала очередная сумка. Тоже в подарок. Предназначена девочке, которая в этом году заканчивает магистратуру.
Поэтому рисунок соответствующий )))

Сзади, ставшее уже обычным, подобие штампа ))
P.S. По просьбам трудящихся добавляю коллаж сделанных мной сумок ))

вторник, 18 мая 2010 г.

Поцелуй

К сожалению, у меня сейчас не получается выкраивать столько времени на рукоделие, сколько мне бы хотелось.
К счастью, у меня еще не иссяк запас сшитых когда-то заготовок для сумок. И когда становится совсем невмоготу, я рисую на сумках )))
Сегодня представляю вашему вниманию очередную авоську. Эта сумка, как большинство моих работ, делалась для конкретного человечка (называть имя не буду - очень хочу, чтобы получился сюрприз ;))
Поскольку получательница любит контурные рисунки, вопрос с формой у меня не возник, а вот с содержанием пришлось повозиться....
После длительных размышлений был выбран один из рисунков Т. Вилсона.
Рисунок поближе. Рисовала профессиональными ручками Faber-Castell - Pit Brush. Должна сказать, что мне очень понравился и процесс и результат.

Сзади подобие печати )))
Очень надеюсь, что одариваемая одобрит мой выбор рисунка и сумка будет служить ей верой и правдой ))

четверг, 13 мая 2010 г.

Сумка

Сегодня я с очередной сумкой. Делалась сумка буквально за полчаса, в смысле рисунок. Сама сумка была пошита давно, когда у меня был сумочный бум ))
Был взят трафарет, акриловая краска (вернее, белый акриловый грунт и в него были добавлены синяя и красная краски для получения нужного цвета). Краску я наносила, как обычно, губкой.
Сзади маркером я нарисовала подобие печати:

Сумка была подарена подруге на ДР ))