понедельник, 29 марта 2010 г.

Укрощение строптивой

Сегодня речь пойдет о новорожденной красотке. Представляю вашему вниманию Катарину, правда, она предпочитает, чтобы ее называли Катрин. Почему-то такая огласовка имени ей нравится больше ))
Появилась эта красавица на свет в эти выходные. Вместо того чтобы готовиться к экзамену, я творила! После недельного ничегонеделания в Московии мне это было необходимо, как воздух. Тем более, что повод был! Но об этом позже ;)
Итак, Катрин. Кокетка, знает себе цену. При этом девочка обладает легким нравом. Очень любит жизнь.
Катрин обладает безупречным чувством стиля, предпочитает одежду в стиле "new look" в его классическом варианте: платье с юбкой-солнце и с классической 3-хъярусной нижней юбкой.
У Катрин потрясающей красоты глаза, когда она смотрит на тебя, кажется, что она видит все твои сокровенные тайны и ничто не может скрыться от ее пронзительного взора.
Шикарные волосы Катрин такие же непослушные, как она сама. И иногда, чтобы обуздать эту гриву, она надевает повязку, которая обязательно должна гармонировать с отделкой платья и прочими акссесуарами.
Иногда, когда у Катрин бесшабашное настроение, она освобождает копну своих медовых волос ))
Надо сказать, что появлялась эта девочка на свет не совсем обычно )) Когда я думала над идеей подарка, то была уверена, что это будет благовоспитанная барышня в длинном пышном платье - эдакая выпускница института благородных девиц ))
Но, как видите, идея полностью провалилась и на свет появилась абсолютно городская девчонка-хулиганка, покорительница мужских сердец )))
Удивительно, но препирались мы с ней только до того момента, как я нарисовала лицо, как только это было сделано, все оказалось очень просто )) Ну или почти просто (без казусов, конечно, не обощлось). Зато когда компромисс был найден, все пошло, как по маслу.
Немножко технических подробностей ))
Сшита девочка из хлопкольна. Волосы из синтетической пряжи неизвестного происхождения. Платье и болеро из льна, нижняя юбка из капроновой сетки. Мордашка и туфельки нарисованы акрилом. Бусы и цветок на головной ленте из бисера.
Дарилась Катрин в коробке из-под сапог )) Это оказалась единственная коробка в моем доме, которая более-менее подошла по размеру ))
Катрин уже вручена хозяйке. Момент вручения был для меня самым волшебным: взрослая девушка при виде куклы тут же превратилась в озорную маленькую девочку. "Какая она красивая!!! А главное - она моя!!!" - эти слова стали главным подарком для меня ))
Ну и напоследок портретное фото ))
Когда я смотрю на Катрин, мне почему-то кажется, что она вот-вот подмигнет мне ;))

пятница, 26 марта 2010 г.

Весенние мечты

Ура! Я вернулась!!! И похвастаюсь, но не покупками, а красоткой, которая живет теперь у Иринки.Когда я только собиралась в командировку, Иришка попросила меня привезти ей вдохновения. Так и появилась на свет Франсуаза. Это третья тушка из серии "расчлененка". Показываю только сейчас просто потому, что уж очень хотелось сделать сюрприз ;)
Абсолюбно весенняя девочка с глубоким взглядом ярко-голубых глаз ))
Весенняя тема просматривается во всем ее облике. Платье сшито из 2х видов х/б ткани (Трехгорка), отделка синтетической лентой. Платье с широкой нижней юбкой. Имеются также панталончики. Все снимается.
Вид сзади
Отдельно скажу о прическе )) Когда я начинала ее делать, не предполагала, что получится в результате ))
Волосы сделаны из акриловой ленты для валяния. Приклеены клеем Момент-Кристалл.
Сшита девочка из х/б ткани, росту в ней больше 30 см. Личико расписано акрилом.
Как вы уже поняли, Франсуаза живет у Иришки и, надеюсь, дарит ей вхохновение ))

среда, 17 марта 2010 г.

Варенька

Вчера вечером окончательно появилась на свет девочка Варенька.
Она оказалась совершенно чУдным ребенком с замечательным характером. Варенька очень жизнерадостная солнечная девочка, она любит жизнь и общение, она очень любопытная, ей все интересно. А еще Варенька большая фантазерка и любит рассказывать сказки.
Как вы, наверное, уже заметили, любимый цвет у Варюши красный.
Варенька очень любит божьих коровок, у нее даже кулончик с изображением этой животинки. Коровки отвечают девочке взаимностью, и одна из них облюбовала Варенькино платье в качестве своего пристанища ))
Когда я задумала Варюшку, я совершенно не знала, какой она получится, хотя создавала ее для конкретного человечка.
Постепенно появилась тушка, штанишки, платьице, туфельки, но образ не складывался.
Так Варенька и просуществовала безликой почти 3 недели. Зато вчера окончательно появилась на свет и сразу влюбила меня в себя! Окончательно и бесповоротно.
Сегодня Варенька будет вручена новой хозяйке, чтобы стать хранительницей ее замечательной семьи! Я очень надеюсь, что Варюшку будут любить в ее новой семье.
Если честно, мне немного грустно расставаться с этой чудо-девочкой! Она просто покорила меня своей детской непосредственностью, доверчивостью, любовью ко всему окружающему ))
Напоследок немного технических подробностей о Вареньке ))
Сшита она из техгорского льна. Ручки-ножки набиты синтепоном, туловище и голова - опилками. Замечу, что кукла, набитая опилками - это непередаваемые ощущения! Она очень мягкая, теплая, щупательная - живая, в общем )). Одежда из бязи и хлопка. Личико и туфельки с носочками нарисованы акрилом. Волосы из акриловой ленты для валяния. Рост 43 см. Поскольку ножки набиты чуть больше половины, Варя любит сидеть на краю стола или полочки и задорно болтать ножками )

P.S. А это кусочек интриги )) Какие версии что это?

суббота, 6 марта 2010 г.

В преддверии праздника

Начало марта как-то у меня не задалось: совершенно не хватает времени на рукоделие. Пытаюсь выкраивать его как могу ))
Сегодня похвастаюсь косметичкой
Сшита из трехгорского льна, подкладка ситец, застежка молния. Простенькая, без изысков.
Будет подарена маме )) Надеюсь, что понравится, тем более, мама давно просила что-нибудь в этом роде.

понедельник, 1 марта 2010 г.

Что может получиться из "расчлененки"

У кого такие ножки в розовых сапожках?
Кто не выходит из дома без любимого клатча?
У кого модельная стрижка?
Конечно же, это Натали. Знакомьтесь ))
Вот такая куколка получилась из второй тушки
Рост 38 см. Сшита из бязи, набита синтепоном. Платье из трикотажа, сапожки и клатч из фелта.
Лицо нарисовано гелевыми ручками и акварельными карандашами. Волосы из ириса.
Предназначена в подарок подружке ))