пятница, 26 февраля 2010 г.

Нетерпится похвастаться

В общем, все понятно из заголовка.
Вчера вместо того, чтобы заниматься общественно-полезной деятельностью, я "играла в лего". Почему в лего? Все просто - пошились у меня 3 куклячьи тушки, и полдня ушло на то, чтобы только набить их, поэтому, как выразилась мама, по всему дому валялась расчлененка ))
Одна из заготовок была все-таки собрана. Получилась этакая длиноногая красотка. Нравится мне очень. Ну, очень-очень. Именно ее и хочу показать вам и услышать ваше мнение.
Сразу оговорюсь, это незаконченный вариант. Просто у меня не хватило терпения сделать прическу и сшить костюм, чтобы выставить Кэри на ваш суд )) Поэтому я просто нашла подходящее по размеру платье и косынку, которые когда-то шила для Барби.

Рост у красотки 44 см. Сшита из чесучи, набита синтепоном, личико нарисовано акварельными карандашами.
С нетерпением жду ваших комментариев ))

пятница, 19 февраля 2010 г.

Мышиный бал

Ух ты какой бант! Переливается всеми цветами радуги!
Кто же является обладательницей столь прекрасного турнюра?
Ответ прост: Ее Величество Мышь Серая Обыкновенная ))
Такие смешные мышки нашились у меня за выходные.
Сшиты из Трехгорского льна, набиты синтепоном. Росту в них 15 см.
Глазки - бисер, хвосты из Семеновской пряжи.
Внутренняя сторона ушек из разных тканей: от шелка до лавсана.
Декор: фелт, различная тесьма, всевозможные бусины и пуговицы.
Когда я сшила первую мышь, мама слегка озадаченно покачала головой, но ничего не сказала. Зато очень удивилась, когда вслед за первой я стала шить еще 9 штук ))
Хуже всего мне пришлось, когда настала пора пришивать уши. Уж очень муторное занятие ))
Пока я возилась с тушками, мама стала мне предлагать различные творческие идеи. В итоге было сказано, что больше всего это похоже на Лохнесское чудовище ))
На работе сотрудница, увидев мышиные тушки, воскликнула: "Ой, какие смешные кракозябрики!"
Мышиный бал в полном разгаре ))
Вы спросите, зачем столько мышей? Все просто)) Нашему Ростовскому сообществу рукодельниц исполнилось целых 2 года! Вот я и решила поздравить девочек. Когда мама спросила, почему мыши, я ответила, потому что мышь - это почти хомяк ;))

вторник, 16 февраля 2010 г.

В радужных тонах

Наконец-то, я могу хоть чем-то похвастаться!
Во-первых, я сдала сессию (ну... почти сдала, не считая одного долга). Летом меня угораздило поступить на второе высшее, и в конце января настал черед расплаты ))
Во-вторых, вышел сигнальный экземпляр нашей коллективной монографии "Концептосфера А.П. Чехова"! Вот уж не жумала, что буду так радоваться этому ;)

Все это время руки до рукоделия не доходили, к сожалению. Но на выходных я, наконец-то, добралась до швейной машинки и готова представить на ваш суд плоды моих трудов.


Сначала была тушка. Вот такая простенькая, примитивненькая. 29 см росту. Сшита из плащевки, набита синтепоном. Мама, правда, сразу поинтересовалась, почему у нее ноги кривые ))


Затем из бязи были сшиты панталошки.


Чуть позже появилась нижняя юбка из трикотажного полотна.


И, наконец, платье и шляпка (опять же из бязи). Какая уважающая себя дама выходит в свет без шляпки? ;)


Теперь настала очередь доведения образа до логического завершения. Сначала появилась прическа. Две косички и озорная челка. Сделаны из х/б пряжи.


Затем девочка обзавелась туфельками. Нарисованы акриловыми красками по ткани.


И в самый последний момент было нарисовано личико. В ход пошли акриловые краски по ткани, акварельные карандаши, гелевые ручки и румяна.


Шкодная мордаха в шляпке


И, наконец, позвольте представить - девчушка-радуга


Должна сказать, что делала куклеху в необычной для себя последовательности. Оказалось, что так создается меньше проблем, поскольку пока нет лица и куклы как бы нет, соответственно, она не может капризничать и диктовать свои условия по прическе и одежде )))

Предназначена это красотка в подарок одной очень хорошей девочке. Надеюсь, что ей понравится ))